Как раньше

Речь пойдёт о ревизии времён середины прошлого века, вскрывшей в одном колхозе недостачу молока в количестве 32 285 кг. (1)

Так, работники животноводческой фермы Изюмский и Ахматов высказали (2)предположение, что недостача вызвана тем, что молоко давали телятам сверх установленной нормы. Проверяя этот вариант (3) ревизор проверил (4) все ведомости расхода молока на телят и установил, что молоко списывалось в большем количестве, чем фактически расходовалось (5). В частности, в отдельных случаях списание молока на выпой телятам производилось до их рождения и после их падежа (6). 

Затем была проверена правильность сдачи молока на приемный пункт (7) в счет поставок и государственных закупок. В связи с этим подверглись осмотру (8) более 200 квитанций о сдаче молока на пункт колхозами и отдельными гражданами, ведомости по расчетам с молокосдатчиками.

Ревизор пообщался (10) с отдельными лицами, фамилии которых значились в квитанциях в качестве сдатчиков молока и установил, что в квитанциях и ведомостях указаны фамилии людей, которые фактически не проживали в указанных селах (11), а если и проживали, то не имели коров (12) и молока не сдавали, или, если сдавали молоко, то в значительно меньшем количестве (13), чем указано в ведомостях. При этом, расписки сдатчиков молока в получении денег оказались поддельными (14).

Изобличенный в совершённых подлогах, заведующий приемным пунктом Деревянко пояснил (15), что по сговору с работниками фермы колхоза Ахматовым и Изюмским, он при получении молока в квитанциях уменьшал его количество (16), а за счет созданного, таким путем, резерва выписывал бестоварные квитанции (17) на вымышленных лиц (18). Деньги, причитавшиеся к выплате по этим бестоварным квитанциям, делились между участниками хищения. Всего же таким путем они похитили 25 650 руб.

на страже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *