О приписках в СССР

7 ноября

цеты

Приписки в отчётности и представление других умышленно искажённых отчётных данных о выполнении планов, как противогосударственные действия, наносящие вред народному хозяйству СССР, наказываются лишением свободы на срок до трёх лет, или исправительными работами на срок до двух лет или штрафом до 300 руб. с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью или без такового.

Различаются два вида отчётности: статистическая и бухгалтерская. Формы отчётности должны быть утверждены в установленном порядке и связаны с выполнением планов экономического и социального развития. Представление искажённых данных означает их направление, сообщение по телеграфу, вручение в соответствующие органы.

Ответственность наступает за приписки и другие искажения отчётности о выполнении планов не только сфере материального производства, но и в сфере снабжения, сбыта, торговли, транспорта, бытового обслуживания населения и других отраслей народного хозяйства.

Не рассматриваются как приписки искажения сведений об объёме и стоимости выполненных работ в документах первичного учёта: нарядах, актах сдачи-приёмки работ и материальных ценностей, накладных на расходование материальных ценностей. Должностные лица, умышлено исказившие данные в таких документах первичного учёта, подлежат ответственности за должностной подлог, если в их действиях отсутствуют иные признаки преступления.

контрольный обмер

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *