Поздравления и уважение

восьмое марта

Дорогие и уважаемые женщины!

Весенний солнечный день позволяет нам, мужчинам, произнести в адрес дорогих нам женщин самые наилучшие пожелания — большой любви и огромного счастья !
Эти прекрасные гвоздики для Вас.

Из воспоминаний  Ивановой А.К., ревизора с 1952 года.

Работа в КРУ весьма сложная, многогранная, требующая тщательной подготовки к каждой ревизии, так как полностью аналогичных ревизий почти не бывает. Работа трудная, но интересная именно этим разнообразием.

Я пришла на работу в КРУ в 1952 году, имея более 11 лет опыта работы старшего кредитного инспектора Госбанка. По роду работы в госбанке мне неоднократно приходилось выезжать на предприятия с различными проверками. Однако же, имея значительный опыт в проведении таких проверок, для ознакомления и понятия метода ревизи1 в КРУ мне потребовалось немало времени, а проработав в КРУ 14 лет, я не могу заявить, что мною в ревизионной работе всё познано. Да всё многообразие ревизионной работы и познать нельзя.

Помимо плановых ревизий, по просьбе различных организаций и заданию Министерства Финансов ССР и РСФСР, КРУ имеет множество просьб о встречных проверках от аппаратов КРУ других областей и республик, подчас связанных с проведением тематических ревизий, а не только проверок, не вызывало сомнений в нашем аппарате, так как мы, в свою очередь, для окончания той или иной ревизии обращались к помощи других аппаратов КРУ.

Кроме того, имели место плановые задания о проведении ревизий, которые можно назвать не только межгородскими, но и межреспубликанскими.

Так, в 1957 году мне пришлось участвовать в двух таких ревизиях.

Первая была связана с хищением лесоматериалов. Группа дельцов была фиктивно оформлена колхозниками в одном колхозе на Украине. Получив от руководства колхоза письменные просьбы в различные организации и республики об отпуске лесоматериала и круглого леса (без указания количества), командировочные и доверенности, а также крупные суммы наличных денег, эта группа дельцов на месте у лесодобывающих и лесоперерабатывающих предприятий в различных республиках приобретала за взятки строительный лесоматериал по цене отходов и дровяного долготья за полученные от колхоза наличные деньги. По договорённости, с выплатой взяток ряду нечестных работников железной дороги – качество и вид товара при погрузке в вагоны не проверялись, а в пути следования лесоматериала часть него переадресовывалось на одного из группы этих проходимцев, не попадая полностью в колхоз, выдавший деньги. На месте, в безлесных районах Украины, нечестно полученные лесоматериалы группой дельцов продавались частным лицам по баснословно высоким ценам.

Расследование этого преступления было сосредоточено в Петрозаводске у следователя по особо важным делам. Мне для проверок пришлось выезжать не только в ряд районов Ленинградской области, но и в город Петрозаводск. Как мне стало известно от следователя, группа жуликов была поймана и наказана с конфискацией их немалого имущества. Руководитель этой группы, например, в Киеве, имел собственный каменный дом с адом и пристройками, автомашину и каменный гараж.

Вторая ревизия была в 1959 году в связи с хищением кожматериалов. Для выявления размеров хищений мне на две недели пришлось выезжать в город Таллин Эстонской ССР, где где была проведена ревизия Таллиннского кожгалантерейного комбината. было установлено искусственное завышение норм расхода кожи на изделия. Все материалы проверки были сосредоточены в Таллиннской прокуратуре по особо важным делам.

Иванова А.К. — октябрь 1977 года.

Трудовая жизнь Александры Константиновны началась в период её учёбы. В течение трёх лет все учащиеся седьмого, восьмого и девятого классов работали рабочими на рыбопромысле, находящегося на острове В. Чкалова в Охотском море.

Получил среднее образование она три года работала учительницей средней школы, а затем училась в Иркутском финансово-экономическом институте.

Окончив в 1936 году институт в течение тринадцати лет работала в госбанке. С 1949 года работала инструктором Ленинградского обкома ВКПб. Затем была переведена в 1952 году на работу в аппарат Главного контролёра-ревизора  КРУ Министерства Финансов ССРС по г. Ленинграду. Первоначально работала контролёром-ревизором, а с 1954 года – старшим контролёром-ревизором, проработала в КРУ четырнадцать лет.

Имела медали: «За трудовое отличие», «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 194101945 г.г.», «Ветеран Труда», «В память 250-летия Ленинграда».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *