Практические наработки

постулаты контроля (640x325)Положения, регламенты, стандарты, инструкции и прочий норматив это то, без чего немыслима любая работа и профессиональная контрольная деятельность здесь не является каким-либо исключением. Однако, изучая конкретный нормотворческий документ, нам бывает сложновато разобраться во всех его тонкостях и перипетиях по причине того, что сочиняется он, как правило, там наверху группой ведомственных специалистов, отошедшими от реальной повседневной практической работы.

Да дело здесь не только в этом. Попробуйте самолично написать некий технологический стандарт и в первом варианте скорее всего ваш документ будет выглядеть точно также – нелепо, формализовано, сухо и понятно лишь вам, как автору. Не зря в нашей думе всё в трёх чтениях.

Не надо далеко ходить. Возьмите в руки общеизвестную многостраничную «сорок девятую» по инвентаризации. Разве возможно организовать и провести «инвентарку», прочитав упомянутую инструкцию. Трудновато будет, если этим ни разу не занимался. Теперь найдите на эту тему краткую двух-трёх страничную «методичку» и станет всё понятным. (но инструкцию в любом случае изучить придется).

Обладая боле чем тридцатилетним контрольным опытом несколько чуть по иному представляешь контрольно-ревизионную сферу профессиональной деятельности. Не зацикливаешься на инструкциях, не усложняешь контрольный процесс, не думаешь по последствиях. Да и другие вещи, ранее казавшиеся самыми главными, переходят в категорию самых обыкновенных. Одним словом уже смотришь на всё по простому. А простата, кстати, одно из ключевых требований контроля. О чём ещё в 1916 году подметил Анри Файоль – один из основоположников контроля.

Следуя сказанному, используя google создана подборка «Аксиомы и постулаты контроля». На сегодня в подборке есть 222 записи, которые подкреплены соответствующими изображениями. Приведённые, на предмет контроля, высказывания ничего нового не открывают, но обладают большой способностью легко и просто рассказывать о финансовом контроле и всём остальном, что его сопровождает.

Время на просмотр предложенной подборки окажется потраченным не зря. К тому же, если вы имеете что-либо своё по этой тематике – делитесь с коллегами на этом ресурсе, поскольку он является открытым для всех. Подборка >>

P.S.

В рамках данного проекта 27 мая 2016 года в 11 часов в гостинице «Окятбрьская» Санкт-Петербурга проводиться открытый урок под одноимённым названием: «Аксиомы и постулаты контроля». Приглашаю!  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *