Краткое пособие

читателю блогаЧерез две недели — 25 ноября исполняется 92 года со дня образования Контрольно-Ревизионного Управления Министерства Финансов, а в простонародье «КРУ» (ныне — РосФинНадзор).  В своё время мне удалось не только быть знакомым с ревизорами из того, «раньшего времени», но и поработать со многими из тех специалистов, которых с полным правом можно отнести к настоящим профессионалам контрольного дела.

Конечно, с высоты понимания нынешних хитроумных приёмов мошенничества и применяемых современных технологиях обнаружения фактов, нам могут показаться несколько смешными, а порой и забавными те вещи, о которых очень серьёзно рассуждали тогдашние ревизоры. Однако многое из того, что и как они делали в своей работе, причём без компьютерных программ, интернета, зарубежных стандартов финансового аудита — мы продолжаем использовать и сейчас. Порой даже не догадываясь об этом.

Специалист, занятый контролем, обязан знать многое, уметь ещё больше, а понимать на порядок выше. Не только диплом об образовании, трудовая книжка со стажем и ноутбук с консультантом делают из человека классного проверяющего. Дар предвидения, чувство воображения, умение фантазировать, способность проводить аналогии и ставить себя на место «субъекта» — неотъемлемые составляющие ревизорского мастерства.

Коллеги, дабы не отнимать вашего времени я позволю себе закончить на этом, поскольку целью данного поста всё же является представление «краткого пособия», изложенного несовременным ревизором — ревизором последней четверти XX века. Если вы прочитаете его до конца, то сможете стать чуть богаче в ревизорской профессии. Скачайте и сохраните файл, откройте и прочитайте: Пособие (рекомендации)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *