Курсы и семинары для ревизора

Оскар Уальд в своё время как-то сказал, что «Вы знаете больше, чем Вам кажется, но меньше, чем хотели бы знать». Взяв на вооружение это его знаменитое высказывание хочется на просто предложить, уважаемые коллеги, ознакомиться с кратким содержанием контрольно-ревизионных программ, но и попросить Вас (если это, конечно, возможно) после их прочтения сообщить о том: - «Какие из упомянутых выше продуктов для вас или по вашему мнению более актуальны либо интересны сегодня. Ниже два десятка названий с аннотацией к каждой из них. Заранее благодарны за вашу точку зрения.

подробнее о программах

001. Организация и проведение ревизий работниками финансового контроля

Основополагающая ревизорская 5 дн. программа рассчитана на специалиста финансового контроля с обязанностями проведения ревизий, проверок, инвентаризаций по полному циклу (от начала до конца), включая реализацию материалов. Обучение проводится в последнюю неделю каждого месяца.

002. Ревизия сохранности активов

Четырёхдневная программа является продолжением вышеупомянутого основополагающего курса и ориентирована на специалиста с практическим стажем. Здесь общение с строится на профессиональном языке, не вдаваясь в элементарные подробности контроля. Обучение проводится с 18.08., 22.09., 20.10., 17.11. и 15.12.

003. Постановка работы внутренней контрольно-ревизионной службы

Программа подготовлена для руководителя контрольно-ревизионной службы и затрагивает вопросы организации работы подразделения финансового контроля. Этот 4 дн. курс предназначен для тех кто возглавляет контрольную службу, предполагает таковую создать или планирует быть её руководителем. Календарные даты проведения курса с 6 по 9 октября и с 1 по 4 декабря.

004. Выявление недобросовестных действий и преднамеренных ошибок в работе ДОР и МОЛ

ДОР это должностные ответственные работники, МОЛ это материально-ответственные лица. Недобросовестные действия и преднамеренные ошибки это всё то, что так или иначе связано с финансовыми нарушениями и хозяйственными злоупотреблениями упомянутой категории. Задача данного семинара просто и доходчиво раскрыть приёмы выявления фактов. Продолжительность семинара 1-2 дня с открытыми датами.

005. Проверка расходования средств на реконструкцию и ремонт объектов

Программа семинара сконцентрирована на проработке проверочных действий, используемых при контроле денежных средств и материальных ресурсов на реконструкцию, ремонт зданий, сооружений, помещений. Продолжительность семинара один рабочий день.

006. Инвентаризация фактического наличия, состояния, использования и условий хранения ТМЦ

Проведению фактических инвентаризаций, а не формально-документальных, посвящён данный семинар. Причём, с включёнными в него вопросами проверки действительного состояния и реального использования товарно-материальных ценностей. Семинар проводится в течение одного или двух дней в зависимости от пожеланий собравшихся участников.

007. Проверка достоверности, обоснованности, целесообразности расхода – списания ресурсов

Программа для специалистов, занятых контролем расходования материальных ценностей. Проверка сырья и материалов без проведения инвентаризации лишь половина дела, как и сама инвентаризация без тщательной проверки фактического движения сырья и материалов. Такой 2 дн. семинар к проверке данного вопроса подходит в комплексе, не позволяя уйти из под контроля должностным лицам, совершающих излишнее и необоснованное списание ресурсов.

008. Контроль расходования средств на целевые программы и муниципальные задания

Эффективное и целевое использование бюджетных средств становятся особо актуальными, а значит и контроль на данном направлении весьма серьёзен и ответственен. Аудитория слушателей 2 дн. семинара формируется из представителей госфинконтроля.

009. Технология проведения контрольно-проверочных действий

В арсенале ревизора имеется порядка пяти десятков методов и способов документального, материального и и фактического контроля. Их удачно подобранная комбинация и векторная нацеленность без особых трудозатрат в короткий промежуток времени приводит к желаемому результату. Однодневный семинар на практических примерах расскажет именно об этом.

010. Психологические аспекты взаимоотношений участников контрольного процесса

Контрольный процесс представляет собой широкую магистраль с многополосным движением в обе стороны и сложноуровневыми развязками и тупиками. Знание о том «как проверить» и понимание того «как при этом себя вести» напоминает подобие двойной бухгалтерской записи. Упустить одно – не пойдёт другое. Вопросы координации и взаимодействия, поддержки и содействия, согласования и представления, оспаривания и противодействия – тематика обсуждения на особом однодневном семинаре.

011. Правила и тактика поведения подконтрольного «субъекта» до, в ходе и по окончании проверки

В противоположность существующим ревизионным стандартам слушатель этого семинара, представляющего скорее всего подконтрольное должностное лицо узнает массу полезных моментов, которые всегда могут быть использованы им, к примеру, для выстраивания собственной защиты, линии поведения.

012. Особенности ревизии с перспективой передачи материалов в следственные органы

Обычная плановая ревизия или проверка со стандартным перечнем недостатков и нарушений несколько отлична от проверки с набором финансовых нарушений и хозяйственных злоупотреблений, имеющих перспективу рассмотрения в судебно-следственных органах. Та же ревизия, тот же контролёр и те же документы, но изменилась задача, а значит ракурс проверки и подачи материалов. Именно об этом идёт речь на специальном однодневном семинаре.

013. Проверка автономных, казённых, унитарных предприятий и бюджетных учреждений

Планирование проверочных мероприятий, нюансы тщательной подготовки в ним, сам контрольный процесс в увязке с документальным оформлением проверочных материалов – всё эти вопросы входят в программу настоящего семинара продолжительностью три календарных дня.

014. Повышение качества и действенности контрольно-ревизионной работы

Всё о качестве осуществляемых контрольных мероприятий и проводимых проверочных действиях в тесной увязке с принятием действенных мер и эффективностью всей контрольно-ревизионной деятельностью можно услышать на этом семинаре всего за один рабочий день.

015. Практика бухгалтерско-ревизионного контроля

Семинар 2014 г. состоит из двух взаимоувязанных частей. Первые три дня отведены вопросам проведения проверок (I ч. — «Мы проверяем»). Следующие два дня посвящены обратной стороне контрольного процесса (II ч. — «Нас проверяют»).

016. Проверять и выявлять

Краткосрочный шестичасовой семинар интерес тем, что полностью базируется на актуальной практике последних проведённых ревизорских проверках.

017. Стандарты контрольно-ревизионной работы

Новый однодневный семинар для представителей контрольной сферы деятельности только о рабочих стандартах, профессиональных правилах, служебной этике, кодексе поведения и всём остальном, что имеет немаловажное значение в контрольно-ревизионной работе.

018. Контрольно-ревизионные риски      

Программа семинара 2015 г. интересна как проверяющим специалистам так и тем, кого они контролируют, поскольку знания о реально возможных рисках вметсе с приёмами их раннего обнаружения и предупреждения, эффективного нивелирования и в конце концов сведения на нет – очень важны и первым и вторым участникам контрольно-ревизионного процесса.

019. Индивидуальный мастер-класс    

Программа полностью формируется под индивидуальный запрос конкретной персоны — персонального слушателя с удобным для него временным графиком делового общения.

020. Корпоративный курс    

Порядок формирования и подача корпоративной программы аналогичен выше обозначенному мастер-классу с одной лишь разницей, что обучение проводится с выездом непосредственно на предприятие к группе слушателей, работающих на этом же предприятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *