Активные формы контроля

Не далёк час, когда подконтрольный «субъект» станет соблюдать Российское законодательство действующие инструкции, заведённые его компанией внутрифирменные стандарты, положения и регламенты.

Придёт время, когда исходящие «из-под него» бухгалтерские документы будут соответствовать принятым образцам по форме, смыслу, содержанию и, даже корпоративному «духу».

Наступит момент, когда составляемые им разнообразные учётные регистры и финансовая отчётность открытым текстом не заявит о неэффективном или нецелевом использовании денежных средств и материальных ресурсов.

(Кстати сказать, в таком времени по большому счёту мы уже находимся).

Однако при кажущейся внешне спокойной «идиллии», нарушения и злоупотребления в хозяйственной жизни предприятии остаются и по всей вероятности будут продолжать иметь место. Вот только выявить их контролёру при кабинетной работе с бумагами становиться всё труднее. Всё чаще требуется использование более «живых» проверочных телодвижений в виде активных форм фактического контроля.активный контроль

Наряду с несколькими авторскими методами в вышеприведённую табличку «навскидку» помещено с дюжину контрольно-проверочных приёмов, использование которых обязательно приводит к получению хороших итогов. Стоит попробовать любой из них, как результат будет сразу «налицо».

Так например, при детальной документальной проработке заранее намеченного вопроса, удачно выбранном времени его проверки, привлечении толковых помощников и грамотных специалистов, отмеченные галочки «слетятся» в одну колонку с названием «всегда».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *