Терминология проверяющего

ЯкобыЭтим словом, не отдавая себе отчёта, частенько пользуются журналисты и корреспонденты, высказывая огульно и предположительно свои личные и, порой, ошибочные мнения. Не задумываясь о том, что такое весомое слово характеризует человека больше с отрицательной стороны, не вызывая доверия к нему, принижая его достоинство, а иногда и попросту оскорбляя.

Слово «якобы» имеет коварное значение. Нельзя им разбрасываться направо- налево и тем более злоупотреблять, не имея на то должных оснований.

Ревизоры могут применять данное слово лишь в тех случаях, когда те или иные проверяемые «субъекты» наглым образом напрочь отрицают допущенные ими незаконные действия и финансовые злоупотребления, вытекающие (в обязательном порядке) из официальных документов, имеющих юридическую силу. Необдуманное использование этого слова и подобного рода словосочетаний, особенно в документальном акте и других сопровождающих его документах, отрицательно сказывается на атмосфере всего проверочного процесса, часто приводит к трудностям при реализации контрольных итогов, а иногда и рождению жалоб на автора — ревизора.

Так что, как бы нам не хотелось очернить проворовавшегося «субъекта» мы должны быть всегда корректны в своих выражениях.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *