Передача знаний контроля

подставные лицаНаглядный пример с подставными.

Так, в платёжной ведомости на выплату заработной платы за сентябрь по участку № 3 значатся фамилии Щукина, Каторгина и Косенко каждому из которых начислено к получению по 26100 рублей. Однако, напротив указанных фамилий учинена совершенно иная роспись, причём по росчерку похожая на роспись Коптева, числящегося работником данного участка.

Аналогично в этой же ведомости, напротив фамилий Коломыцева и Юрасова проставлены росписи явно не упомянутых работников, а совершенно иного лица, значащегося  получившим за указанных выше лиц по 26100 рубля.

В платёжной ведомости за октябрь напротив 16 различных фамилий учинена одна и та же роспись, как напротив и пяти других фамилий в этой же ведомости. Таким путём на группу лиц из 21 человека было списано в расход 26100 рублей на каждого.

В результате только по двум указанным ведомостям четырьмя неустановленными лицами под видом получения денег за 26 работников получили 678600рублей.

Обозначенные ведомости, как и ряд других платёжных документов, приложены к кассовым документам в недооформленном виде. В них не указывается:  срок выплаты заработной платы, отсутствуют подписи главного бухгалтера, подписи бухгалтеров проверивших данные платёжные ведомости. Кассовые документы не пронумерованы в хронологическом порядке. Приходные и расходные кассовые ордера не погашены штампами: получено или оплачено с указанием даты их гашения. В ряде случаев заключительная часть платёжных ведомостей, в которой указывается общая сумма выплаченной зарплаты за подписью бухгалтерского работника, оформлялась на отдельном листе и прикалывалась вслед за пофамильной ведомостью, хотя её можно было бы разместить и на одном листе.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *