Объём акта ревизии

Ревизор является не только проверяющим ответственным должностным лицом, но и глубоко пишущим человеком. Останавливаясь на «писанине» или, точнее сказать на её постраничном объёме, заметим, что размер акта играет немаловажное значение. Правда, за исключением случаев, когда ревизор имеет дело с предследственным материалом. Здесь уже количество страниц не ограничено общепринятым стандартным числом.

Обычно же, при формировании стандартного акта не вмещающийся факты нарушений и недостатков выводятся за скобки в виде разного рода приложений, справок, таблиц и прочих выкладок и всё для того, чтобы итоговый сводный проверочный  варьировался в объёме 25-35 страниц.

кратко и понятноПриведённая инфографика тому  свидетельствует. Сколько бы, участвующие со мной члены ревизионной группы, не давали мне своих справок, заключений и отчётов, на выходе я обязан представить в среднем 20-25 страниц.

И только потому, что никто особо не желает слишком много читать, скрупулёзно изучать каждый факт в отдельности, задумываться — почему, да что. (это ни в коем случае на относится к самому ревизору). Поэтому он — ревизор, должен всегда чётко и понятно излагать с тем, чтобы не возникало вопросов и сомнений.

Итак, ревизору желательно знать о том, что он ещё должен.

  • Акт ревизии или проверки должен быть весьма лаконичным.
  • Приказ по устранению, улучшению, наказанию должен быть немногословным.
  • Доклад об итогах проведённого контроля должен быть сжатым по продолжительности, ясным по смыслу и понятным по содержанию.

Попробуем, уважаемые коллеги, этому научиться и тогда мы станем классными профессионалами контрольного дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *