Зарплата ревизора

Тридцать шесть лет назад я нашёл себя в профессии. Причём, совершенно случайно. Открыл Гатчинскую правду (Гатчина, город в 40 км. от С-Пб) и в рубрике «требуются» увидел такое вот объявление↵.

газета

Что ещё (или на что ещё) кроме ежемесячного должностного оклада наш ревизор может рассчитывать. На регулярные премиальные выплаты — это раз. На дополнительное вознаграждение за выполнение «особо важных заданий» — это два. На компенсационные выплаты, в части возмещения получаемых неудобств, связанных с частыми разъездами. На дополнительные дни  отдыха к очередному отпуску за работу по вечерам, в выходные. На, может быть, повышенные командировочные. Да мало ли что ещё можно придумать и предусмотреть контактом. Здесь главное то, чтобы ревизор понимая ощущал, особое отношение к его должности, положению, месту и статусу. Должностной оклад это за работу, а всё дополнительное  — за отличную работу, честный и добросовестный труд.

Однако деньги, какие бы они большие или маленькие не были бы никак не смогут уберечь проверяющего от соблазна иметь ещё больше. Нанимателю изначально необходимо во время собеседования усечь истинную натуру претендента и вести речь — интересоваться не уровнем профессиональных знаний и наличием практического опыта, а понять характерные особенности человека. Готов, способен ли он брать…, на себя ответственность за порученное контрольное дело. Опытный кандидат на ревизорскую должность может искусно замаскироваться под честного. Некорректное отношение ревизора к своим служебным обязанностям может стать известными иногда лишь через несколько месяцев после увольнения подобного индивидуума. Будьте бдительны при приёме человека на ревизорскую должность. И оставайтесь бдительными весь период его работы. Доверять и верить — совершенно  разные глагольные формы относительно проверяющего.

И всё же, давайте вернёмся к заработной плате специалиста контрольно-ревизионной работы. Она должна быть солидной. Солидной не прибавкой к должности, а солидным вознаграждением за добросовестный и честный труд профессионала контрольного дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *