Опыт ревизорской работы

Среди читателей моего блога присутствуют специалисты с разным (по продолжительности в годах) опытом работы в контрольно-ревизионной сфере деятельности. И у каждого своё ощущение и понимание того, что он из себя представляет. Один поработал год и уже свысока позиционирует себя маститым профессионалом, а иной, и после десяти лет ревизорской практики по-прежнему считает себя мальчишкой. И то и другое не совсем правильно.

 

Возьму на себя смелость и поставлю всё на свои места, разделив профессиональную деятельность специалиста в должности ревизора на шесть календарных промежутков времени.

 

Стаж до года (00-01)

Начнём с нуля. За первые двенадцать месяцев человек, решивший посвятить себя новой профессии «Ревизор», вполне может научиться проводить инвентаризации, проверять кассово-банковские операции и подотчётных лиц, а также выходить на встречные проверки, причём под патронажем старшего. И если за этот первый год он разочаровался в избранной для себя новой специальности и решил идти дальше, то это является хорошим знаком.

 

Стаж от года до трёх лет (01-03)

В течение первых трёх лет практической работы из человека уже сформировался определённый образ ревизора, способный уже самостоятельно проводить, к примеру, не трудные по задачам и не большие по объёму, самостоятельные тематические проверки, с каждым разом усложняя и расширяя границы контроля.

 

Стаж от трёх до пяти лет (03-05)

Ревизор с пятилетнем стажем уже более-менее сложившийся профессионал, которому становиться под силу серьезная ревизия с серьёзными задачами. При необходимости он даже может выступить в роли руководителя ревизионной группы.

 

Стаж от пяти до десяти лет (05-10)

На протяжении последующих 5-10 лет ревизор становится достаточно грамотным специалистом, который ценится не только руководителем, но ценит себя сам. Обладая к этому времени определёнными управленческими способностями, такой работник может организовать полную комплексную ревизию не маленького подразделения, а приличного по объемам и численности, предприятия, компании. Добавлю, что в это время, простите за выражение, ревизор матереет и закаляется.

 

Стаж от десяти по двадцати пяти лет (10-25)

Здесь для ревизора уже становится не столь важным, каков его опыт работы в годах. Особой разницы между 15-ти и 20-ти летним стажем практически не ощущается. К этому времени он стал ревизором, как говориться, «до мозга костей». Комментарии будут излишними, поскольку я и сам всегда рад встретиться с таким человеком и пообщаться с ним на профессиональные темы.

 

Стаж от двадцати пяти лет и выше (25-…)

Если бы было учреждено звание «заслуженный ревизор», то серебряный дату «25 лет ревизорского стажа» обязательно отметил особым памятным знаком.

Ваш опыт контрольной работы

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

ревизорский опыт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *