Наши встречи

Ревизор в отличие, например, от того же аудитора, является, казалось бы, менее общественно-доступной фигурой, так как по роду своей работы затрагивает весьма серьёзные вопросы, связанные с прямыми фактами злоупотреблений и хищений о которых до определённого момента нельзя даже прилюдно и высказываться. При этом, не что иное, как широкая гласность, разумная открытость и доступность всего того, что делается в контрольно-ревизионной сфере деятельности остаётся одним из непременных условий действенности контрольных мероприятий, проверочных действий и эффективности всего финансового контроля.

Именно в силу этого мы всячески стараемся не только пропагандировать устои обеспечения сохранности активов и надёжности финансовых отношений, но и доносить до лиц, исполняющих контрольные функции, всё то , что может помочь их профессиональной деятельности. Делается это различными путями. Через оказание требуемой консультационной поддержки, проведение курсов и семинаров, организацию конференций, форумов, дискуссионных клубов, специальных встреч. В качестве примера можно увидеть их направленность и тематику.

  • Совместная ежегодная конференция представителей внутреннего и внешнего финансового контроля: «Достоверность. Сохранность. Эффективность» (май — июнь)
  • «Петербургский контрольный форум» для специалистов контрольно-ревизионной сферы деятельности (апрель)
  • Специальная встреча «Мошенничество. махинации, манипуляции» (июнь)
  • «Ревизорский клуб» — дискуссионная площадка профессионалов для обсуждения проблемных вопросов контрольного характера (ежеквартально)
  • «Открытая лекция» — для тех, кто заинтересован знать больше из области финансового контроля и документальных ревизий (ежеквартально)
  • «Контрольная практика» — для тех кто проверяет и кого контролируют (сентябрь)

В линейке обучающих программ контрольно-ревизионной работе имеется более десятка курсов и семинаров, ориентированных на специалистов с разным уровнем знаний в области финансового контроля, ревизия и проверок. Столь обширное разнообразие программ продиктовано не личным желанием, так сказать «блеснуть по этой линии», а главным образом потому, что каждый из желающих получить от меня пакет знаний отличается друг от друга по контрольно-ревизионному опыту, уровню образованию, функциональному исполнению контрольных функций и, конечно списку стоящих перед каждым из вас, конкретных задач.

1. Кстати, если вернётесь и прочитаете мою статью: «Опыт ревизорской работы», то вы увидите разницу между тем, что умеет делать ревизор, отработавший всего год и специалист с пятилетним практическим опытом.

2. Открыв другую публикацию «Статья-тест для ревизора» — увидите какими разными бываем мы ревизоры, поскольку у каждого свой взгляд на предмет того, что является определяющим и главным при ходе контрольных мероприятий и проверочных действий.

3. Ревизорская работа во внутренней ревизионной службе компании также отлична от проверочной работы в органах государственного финансового контроля. (об этих отличиях готовится отдельная статья).

По этим причинам, в частности, и представлена столь широкая линейка обучающих программ:

Несмотря не то, что Вы читаете мой личный авторский блог, я в этой статье взял за основу слова «мы» и «наш», поскольку указанные мероприятия проводятся для вас и при вашем участии.