Триада успешного контроля

Психология, технология, искусство,…

Что за подборка слов, с «какого бока» здесь контроль?

Психология взаимоотношений с проверяемым «субъектом» это одна из составных частей «триады» контроля. Согласитесь, если Вы, как аудитор или ревизор не умеете себя подобающим образом вести, нормально общаться, достойно выглядеть, спокойно доказывать и спорить, то какой бы высочайшей квалификацией не обладали, мало что толком получится.

Принимая человека на должность проверяющего специалиста, помимо выявления у него наличия опыта и знаний, желательно проводить психологическое тестирование через решение практических задач, завязанные на конкретных ситуациях, которые возникают, могут возникать на этапах контрольной работы.

Он может и готов вымуштровать стандарты, заучить регламенты, вызубрить инструкции на пятёрку, но если он не умеет себя вести, то контролем такому лицу лучше не заниматься.

Технология осуществления контрольных мероприятий и проверочных действий — другая составная часть приведённой триады. Могу, в конце концов, наизусть знать сорок девятую инструкцию (инвентаризация), но так и не сумею сделать её и не из-за отсутствия знаний, а по причине непонимания технологии её проведения.

Искусство, последняя составная часть триады контроля. То, что, проверяющий — творческая профессия, услышал в первый год работы. Я тогда не совсем понял, при чём тут какое-то творчество. Через пару лет «просёк», что моя профессия действительно творческая и, очень даже. Мы, проверяющие специалисты, должны быть немного писателями, чуть-чуть артистами, где надо, психотерапевтами. Конечно, ко всему сказанному выше требуется подходить осмысленно.

Осмыслим триаду, подучим инструкции и вперёд. Результат не заставит себя долго ждать.