
И, не просто мешает, а подтормаживает весь рабочий процесс, ухудшает качество выдаваемых проверочных материалов. В конечном счёте, снижает результативность осуществляемых нами контрольных мероприятий и проверочных действий.
Кстати, в октябре прошлого года о помехах в контрольной работе рассказывалось в одноимённой статье. Открыв запись: http://axenov.sohrannost.ru/?p=2757 можно увидеть, о чём там велась речь.
Продолжая затронутую тему, относительно ранее упоминаемых помех, добавим к ним [помехам] «десяток причин», которые, как бы так поделикатней выразиться, не в полной мере способствуют получению того, к чему мы призваны стремиться. Эта самая десятка намеренно распределена попарно, исходя из просматривающегося смысла в каждом из словосочетаний. Исключительно, для удобства восприятия.
Заучивание нормативной базы / Незнание ключевых инструкций
Неуёмная тяга к общению с людьми / Сигналы, наговоры, наушничество
Сопереживание, сочувствие и жалость / Самоуверенность и непоколебимость
Плохое настроение и самочувствие / Недостаток уважительного внимания
Слишком жёсткая принципиальность / Совсем ненужная политизированность
Следовало бы, наверное, раскрыть в подробностях каждую из причин. Однако, делаться этого не будет, поскольку читатель – он же профессионал контрольного дела, способен самостоятельным образом понять, разобраться почему, к примеру, «заучивание нормативной базы» или «слишком жёсткая принципиальность», вредит его контрольной работе.
Попробуем принять к сведению 10 заявленных причин, и качество нашего контроля обязательно пойдёт вверх.