Путь к честности

скринBOOKВ книге о финансовом контроле » Сохранить и приумножить» порядка трёхсот страниц, причём только текста и без разного рода картинок. Содержание одной статьи занимает не более одной полутора страниц, максимум — двух. Самый короткий рассказ автора помещён на 209 странице издания. Всего три абзаца и всё понятно. Мы сделали что-то наподобие скрина и привели его чуть ниже. Быстро прочитав, можно уловить приём донесения полезной информации до читателя.

Где не исполняется закон, должна действовать управленческая власть с помощью контрольной функции. Иначе говоря, через контрольную функцию управление воздействует на такую струну человеческой натуры, которая называется страхом.

Путь к честности конкретного человека лежит через его собственный страх перед неотвратимостью наказания за содеянное им нарушение, злоупотребление, хищение. Должностное или материально-ответственное лицо ревизуемого предприятия, временно распоряжающееся его собственностью, знает (догадывается), что ревизоры обнаружат нарушения, и он обязательно будет наказан (морально, административно, экономически, уголовно).

Из этого следует, что какой бы способ реализации результатов ревизии нами не был избран, ответственность должностного лица, допустившего нарушения, не должна быть упущена.

Кстати сказать, у этой одной из самых кратких авторских публикаций — самое длинное название: «Человеческий страх на службе реализации результатов ревизии»

Подробнее о книге можно узнать не только на сайте издания, но и открыв ниже приведённую ссылку:   https://www.facebook.com/sohranbook