Книга о контроле

В преддверии выхода издания мне, как автору, держа перед собой уже готовую рукопись, и не вдаваясь в содержание, захотелось рассказать о том, что из себя будет представлять печатная версия первой книги о финансовом контроле.

Как вы уже знаете, книга состоит их восьми частей. Правда в первоначальном варианте задумывалось всего шесть, а именно: Организационные вопросы, Ревизорские кадры, Стандарты работы, Способы проверки, Итоги контроля, Качество контроля. К упомянутым добавилась ещё одна часть: «Мы и они».

Каждая часть книги наполнена материалом, представляющего собой отдельные, небольшие по объёму авторские статьи, но при этом весьма емкие по содержанию. Какая-то из них занимает одну книжную страницу, другая может целых три-четыре. Если не ошибусь сказать, то всего таких статей 185, распределенных по семи тематическим разделам – частям книги. Почему по семи, ведь в книге их восемь. Дело в том, что последняя часть включила в себя постулаты контроля, которых приведено чуть более трёх сотен. Кстати они – постулаты являются. сугубо авторскими и оттого имеют особую ценность.

Каждая статья имеет своё необычное запоминающееся название, отражающее суть того, о чём рассказывается в её содержании. Статьи представлены к прочтению десятым шрифтом без картинок, но иногда повествование автора для удобства понимания сопровождается небольшими табличками, именно небольшими, чтобы не отвлекать читателя от смысла изложенного. Сопоставляя с объёмом книги, а это порядка 350 страниц, вспомогательных таблиц вы и не заметите.

По количеству статей в каждой части книги: Организационные вопросы – 31; Ревизорские кадры – 36; Стандарты работы — 29; Способы проверки – 35; Итоги контроля — 25; Качество контроля – 11; Мы и они – 8.

Чего удалось, как мне кажется, так это добиться подать вам, как читателю, профессиональный, серьёзный материал на простом понятном языке без мудреных академических оборотов, общеизвестных инструктивно-законодательных норм, бухгалтерско-методических положений. В книге не найдёте ничего того, что рассказывало бы об аудите, поскольку о нём, по первых, написано предостаточно, а во вторых в вы приобретаете книгу не об аудите.

На этом позволю себе остановиться, добавив лишь следующее: печатная версия книги в первой исполнение будет в мягком цветом переплёте, иметь общепринятый формат А4 и отпечатана на бумаге плотностью 80гр., а её стоимость в сентябре составляет 3 500 руб.

рукопись книги

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *