Ревизионная комиссия общества

Сейчас только в садоводстве. гараже и ТСЖ, да ещё в ряде общественных организаций члены ревизионной комиссия исполняют роль свадебных генералов. В остальных, уважающих и ценящих себя, обществах ревизоры действительно без формализма ежегодно проводят, давно забытые ревизии финансово-хозяйственной деятельности.

Общаясь с представителями ревизионных комиссий, понимаешь, что в отличии от профессиональных аудиторов и ревизоров, у первых присутствует громадное желание по-настоящему организовать и провести документальную ревизию. Что совершенно естественно, поскольку соучредители помимо прочтения разного рода аналитических записок и заключений по понятным для себя причинам хотят точно знать — а не обворовывают ли их?! Таким образом, член ревизионной комиссии просто-таки обязан ответить на данный вопрос. А всё остальное уставные формальности.

Председатель ревизионной комиссии не штатный специалист отдела внутреннего аудита и контроля предприятия, в силу чего в постоянном режиме не занят исполнением контрольно-ревизионных функций. Однако профессиональными знаниями обладать обязан. Именно с такой целью мы подготовили так называемый экспресс-мастер-класс на котором быстро и на понятном языке обучаем контрольным технологиям, точнее как проверить, выявить, написать и доложить.

Для начала вам потребуется потратить всего один рабочий день на встречу с нами и уловить всё самое необходимое. Чуть ниже вы видите рекламный блок по этому мастер-классу. Кроме этого вы можете прочесть стандартное положение о ревизионной комиссии пройдя по этой ссылке Положение о ревкомиссии

ревизионная комиссия (1024x572)

Программа сфокусированана представителей ревизионных комиссий акционерных обществ. Базируется на 30-ти летнем опыте проведения комплексных ревизий и тематических проверок. Имеет задачу — научить слушателя основам организации ревизии и технологиям её проведения

Понятия и блок-вопросы, предлагаемые к рассмотрению:

  • Финансовый контроль на современном этапе развития и ведения бизнеса. Цель и задачи ревизии. Рабочие этапы, ревизионные стандарты и правила. Методы и способы фактического и документального контроля. Комбинаторность приёмов и подходов контроля.
  • Краткий анализ плановых заданий и отчётных показателей. Комплекс планово-подготовительных работ. Технический план и программа ревизии.
  • Инвентаризация собственности, расчётов и обязательств. Проверка действительного состояния, реального использования и условий хранении ценностей. Проверка полноты поступления и достоверности списания имущества, материальных ценностей и других ресурсов.
  • Проверка кассово-банковских и расчётно-договорных операций в увязке с отношениями и обязательствами поставщиков, подрядчиков, покупателей и заказчиков. Проверка существования кредиторской и дебиторской задолженности с контрагентами.
  • Проверка соблюдения норм и нормативов, обоснованности формирования себестоимости, реальности отражения непроизводительных расходов, потерь и убытков.Проверка затрат на рекламно-маркетинговую и  деятельность. Проверка использования средств подотчетными лицами. Проверка расходования средств фонда оплаты.
  • Проверка использования средств на строительство и ремонт объектов, текущее содержание зданий, сооружений, автотранспорта, оргтехники и другого оборудования.
  • Аналитическая проработка выявленных недостатков, нарушений и злоупотреблений. Документальное оформление материалов ревизии и пути действенной реализации её итогов.  Контроль исполнения принятых мер, принятых по итогам финансового контроля.

Уровень подготовки слушателей:

— начальный или средний с контрольно-проверочной практикой от 1 года; образование экономическое, бухгалтерское, юридическое

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *